Diese Weine sind ein Ausdruck höchster Natürlichkeit und fordern den Winzer heraus, da sie nur aus den besten, gesunden Trauben und lebendigen Böden gelingen können, um Sauberkeit und Reifepotenzial zu gewährleisten.
Wir respektieren am Rebenhof die Entscheidung großartiger Kolleginnen und Kollegen für "zero zero". Also "nichts hinzugefügt, nichts weggenommen". Denn zu einem großen Teil verfolgen wir diese Zielsetzung auch. Sowohl "zero zero" als auch biodynamische Weine sind ein Ausdruck höchster Natürlichkeit und fordern den Winzer heraus, da sie nur aus den besten, gesunden Trauben und lebendigen Böden gelingen können, um Sauberkeit und Reifepotenzial zu gewährleisten.
Was uns verbindet ist eine minimalistische Weinbereitung, der Verzicht auf genmanipulierte Hefen, keine Schönungsmittel oder Zucker, äußerst strikte Regeln im Weinberg.
Was uns trennt sind in den meisten Fällen einige wenige mg SO₂, mit denen wir versuchen, Flaschenvariationen und eine potenziell schnellere Alterung zu kontrollieren.
Also kein Grund für religiöse Diskussionen, werde in die eine, noch in die andere Richtung.
PS. Wir mögen solcherart geschaffene Weine sogar richtig gern …